"По несчастью или к счастью, истина проста, - никогда не возвращайся в прежние места. Даже если пепелище выглядит вполне, не найти того, что ищем, ни тебе, ни мне..." (Г. Шпаликов)

воскресенье, января 24, 2016

Ежегодно будут заготавливаться десятки тонн деликатесов холодного и горячего копчения, вяленая, соленая рыбная продукция


АШХАБАД /Trend/ – В Туркменистане ввели в эксплуатацию комплекс по разведению осетровых и производству черной икры и рыбной продукции, пишет газета "Нейтральный Туркменистан".


Предприятие, учрежденное в административном центре этрапа (района) им. Туркменбаши частными предприятиями «Мырадым», «Гуш топлумы», «Рована» и хозяйственным обществом «Халыф», является одним из крупнейших в регионе.

Мощность производства предприятия составляет 100 тонн осетровых, две тонны осетровой икры, 170 тонн ­копченой, вяленой и другой рыбной продукции, а также 10 миллионов единиц консервных изделий в год.

В комплексе совмещены промышленная переработка рыбы и искусственное выращивание осетровых.

"Бассейновый метод позволяет уже через пять лет получать от выращиваемых рыб товарную осетровую икру. В природных условиях этот срок составляет до 15 лет", - говорится в материале.

В цехе переработки рыбной продукции ежегодно будут заготавливаться десятки тонн деликатесов холодного и горячего копчения, вяленая, соленая рыбная продукция. Специальный цех будет заниматься выпуском рыбных консервов в широком ассортименте и высокого качества.

Для насыщения внутреннего рынка указанной продукцией в поселке Гувлымаяк этрапа (района) им. С.Туркменбаши Балканского велаята (области) Туркменистана построят еще один производственный комплекс по искусственному разведению осетровых и производству рыбной продукции.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Константин Шапиро)

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az