Росбалт, 06/06/2014 15:55
Эксперт: Интернет на сегодняшний момент — главная угроза режиму
МОСКВА, 6 июня. Борьба с пиратским контентом в Интернете сегодня ведется не в интересах авторов, а в интересах правообладателей и политического режима. Такое мнение высказал "Росбалту" координатор сообщества "Информационал" Александр Шубин, комментируя недавно разработанные Минкомсвязи "антипиратские" поправки к законам, поступившие на днях в правительство.
По словам Шубина, "те люди, которые создают тот или иной продукт, напротив, заинтересованы в максимальном распространении своих произведений и в том, чтобы потребители спонсировали их деятельность. Однако, как мы знаем, основной доход от интеллектуальной собственности поступает крупным фирмам и организациям, которые и являются главными бенефициарами ("антипиратских") законов".
"Нужно понимать, что ограничения на распространение информации в Интернете — это путь от зачатков постиндустриального общества к феодальным порядкам, когда борьба идет уже не только за интересы крупных собственников, но и за право сеньора, чтобы о нем не говорили плохо", — говорит эксперт.
Проблема в том, считает Шубин, что "Интернет на сегодняшний момент — главная угроза режиму, потому что режим сделал ставку на тотальную ложь в эфире, а Интернет вскрывает ее. Отсюда и уже начавшаяся практика запрещения так называемого экстремистского контента, что при нашем толковании законов приводит к тому, что таковым может быть признана любая общественно-политическая информация".
Подробнее: