"По несчастью или к счастью, истина проста, - никогда не возвращайся в прежние места. Даже если пепелище выглядит вполне, не найти того, что ищем, ни тебе, ни мне..." (Г. Шпаликов)

воскресенье, января 11, 2015

А что, если заселить Дальний Восток китайскими рабами!?

Росбалт, 13/11/2014 14:52


Депутат Госдумы: Китайцы медленно, но верно захватывают Дальний Восток


МОСКВА, 13 ноября. Китайцы захватывают Дальний Восток, считает первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции "Единая Россия" Вячеслав Лысаков.

Как передает Regions.ru, Лысаков считает, что после повышения пошлин на импорт праворульных автомобилей россияне стали покидать Дальний Восток, зато на их место стали приходить китайцы. "Эдакая мягкая экспансия, так как "свято место пусто не бывает", китайцы без всяких военных действий медленно, но верно захватывают Дальний Восток", — заявил Лысаков.

"Они занимаются бизнесом, привозят сюда своих родственников, женятся на русских женщинах, те рожают им детей и т.п. Так что вопрос очень тревожный и серьезный. И если условия не только для сел, но и для городов в провинциях не будем создавать, то последствия будут крайне плачевны для целостности и безопасности государства", — подчеркнул депутат Госдумы.

Напомним, что на днях депутат Госдумы России и член комитета по делам СНГ Илья Дроздов предложил перевезти на постоянное место жительства в опустевшие российские деревни китайцев, северных корейцев и японцев. "Никто не мешает завозить в опустевшие российские деревни в нужном количестве под руководством граждан России трудолюбивых китайцев, северных корейцев, японцев", — сказал Дроздов, слова которого приводит РСН.
Подробнее: 


— Недавно китайские чиновники предложили помочь России трудовыми ресурсами. Нуждается ли Дальний Восток в таком количестве китайских рабочих?

— Давайте спросим дальневосточных предпринимателей. Даже сегодня, без дополнительных объемов инвестиций, которые планирует министерство, почти каждый скажет: да, мы нуждаемся в увеличении трудовых ресурсов, без этого мы не можем развивать наш БИЗНЕС и становимся неконкурентоспособными.

Вопрос в сбалансированности политики. Есть страны, которые могут предложить относительно дешевые трудовые ресурсы, есть страны СНГ, граждане которых в особом порядке получают разрешения на работу. Здесь очень важна разумная политика, подразумевающая привлечение отнюдь не только китайских рабочих. Потребности вполне можно удовлетворить, соблюдая в первую очередь интересы России.

— Как идет реализация программы переселения соотечественников на Дальний Восток?

— К сожалению, наши дальневосточные регионы не являются пока лидерами по привлечению соотечественников. Есть мнение, что на Дальнем Востоке условия работы хуже, чем в Центральной России. В оправдание могу сказать, что хотя проблемы действительно существуют, зарплаты и компенсации тут в 2 раза выше относительно того, что получают те, кто переселяется в Центральную Россию. Надо работать над тем, чтобы эти преимущества оценили. Мы понимаем, что реализовать наши планы без привлечения трудовых ресурсов будет трудно.

— Сейчас много беженцев из Украины. Проводите ли вы какую-то работу, чтобы привлечь этих людей на Дальний Восток?

— Мы провели определенную работу с субъектами РФ. Нельзя сказать, что она привела к каким-то конкретным результатам, но мы надеемся, что со временем правовые коллизии будут решены. Дело в том, что те, кто приезжают с территории Украины в Россию, получают статус беженца. А он отличается от статуса переселенца. Захотят ли люди превратиться из беженцев в переселенцев, и как мы сможем эту трансформацию провести, — должны решить специалисты.
Подробнее: