"По несчастью или к счастью, истина проста, - никогда не возвращайся в прежние места. Даже если пепелище выглядит вполне, не найти того, что ищем, ни тебе, ни мне..." (Г. Шпаликов)

пятница, февраля 27, 2015

Отечественному производителю удалось увеличить вкусовые качества (цену) мойвы в 5 раз!

26.02.2015, 22:27


Глава Росрыболовства оправдал дороговизну мойвы ее вкусовыми качествами


Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков заявил, что высокая стоимость мойвы отчасти продиктована ее отменным вкусом. Об этом сообщает агентство FlashNord.

«На самом деле, почему она так дорого стоит, понятно. И рыба достаточно вкусная, конечно, а во-вторых, из-за роста курса доллара, понятно, что наша рыба конкурирует на внутреннем рынке с экспортными поставками», — сказал Шестаков во время своего визита в Мурманск в четверг.

Ранее сообщалось, что оптовые цены на мойву в Мурманске выросли на 250%, с 17 до 60 руб. за килограмм.

«Газета.Ru»